Expanse: электростатическая акустика

"Expanse"

На краудфандинговом сервисе Indiegogo фирма IC One Two, создатель бюджетных электростатических колонок Expanse, акцентирует внимание на том, что эта акустика предназначена для любителей компьютерных игр. Вместе с самими колонками в комплект входят сабвуфер и усилитель, каждый - в отдельном корпусе.

Мощность системы - по 100 Вт на канал, в сабвуфере используется пара пятидюймовых драйверов. Доступны две версии набора Expanse: с большими колонками и с маленькими. Обе можно прикрепить непосредственно к телевизору или монитору, а можно оставить на идущих в комплекте подставках.

По словам разработчиков, эта акустика идеальна для геймеров, потому что позволяет игроку почувствовать себя именно в центре событий и диалогов. Небольшая модель - The Beat, 32 см в высоту - предназначена для ПК-игроков, в то время как крупная The Kick, 70 см в высоту - для тех, кто играет на консолях и воспринимает игровую реальность через большой телевизор.

Обе модели при этом могут подключаться к источнику по Bluetooth и через линейный вход. Сабвуфер (The Slam) можно установить как вертикально, так и горизонтально. Усилитель спрятан в кубике с гранями по 12 см. Колонки отвечают за воспроизведение частот в диапазоне от 250 Гц до 20 кГц, в то время как сабвуфер работает в промежутке 55-350 Гц. Кроме того, у акустики есть встроенное FM-радио.

По словам компании, плюс электростатов в том, что звук способен распространяться не только перед акустикой, но и позади нее, а потом (за счет множественных отражений) - полностью заполнять комнату.

Сейчас колонки The Beat можно приобрести за 279 долларов США. Комплект с сабвуфером обойдется в 399 долларов, столько же стоит пара колонок The Kick. А вот комплект The Kick с сабвуфером встанет в 459 долларов.

Рассылать акустику в случае успеха кампании начнут уже в октябре этого года. На данный момент из 60 000 долларов разработчики собрали 6 000, но до окончания сбора средств еще целый месяц.

Технологии и форматы