Boenicke Audio Craft

Покрытая маслом швейцарская акустика

Швейцарская компания "Boenicke Audio Craft" создана руками Свена Бенике (Sven Boenicke) - аудиоэнтузиаста и любителя хорошей музыки. «Возможно, я слишком много времени провел в концертных залах, записывая музыку, по сравнению с другими производителями акустики», - признается он, и именно это повлияло на его видение колонок.

Сейчас компания предлагает четыре линейки акустики — W5, W8, W11 и W13. Вся акустика изготовлена исключительно из массива дерева, правильно высушенного и тщательно отобранного. На выбор предлагаются орех, дуб, вишня и ясень. Такие корпуса сами по себе очень крепкие, и за счет отсутствия дополнительного глушащего слоя синтетического лака колонки, по словам Свена, звучат «с невообразимой легкостью в каждом тоне». Дерево покрывается натуральным маслом.

Каждая модель акустики расположена под небольшим углом к вертикали, корпуса у всех чуть скругленные. На боковых стенках установлены басовые драйверы — в зависимости от модели их размер и количество меняется. Так, в полочной W5 это один 5,25-дюймовый динамик, а в крупной напольной W13 установлена пара 13-дюймовых вуферов.

Каждая модель доступна в трех версиях: стандартной, SE и SE+. Улучшенные версии отличаются от стандартных дополнительными резонаторами и более качественными электронными компонентами. Во всех моделях, кроме самой младшей, единственной полочной, установлены среднечастотные динамики с бумажными или деревянными диффузорами, изготовленными специально для Boenicke.

В Европе младшая модель Boenicke W5 в стандартной версии обойдется в 5 000 $ без стоек, версия SE - в 6 400, а SE+ - в 9 000. Флагманские напольники W13 стоят 23 000, 27 000 и 35 000 $.